Борьба

В небе искры сверкают, ночи темный оскал,
Я штурвал отпускаю, час расплаты настал.
Мне вздохнуть бы еще, только несколько раз,
Крылья в вечность расправить и закончить рассказ.

Но не сдамся так быстро! - голос внутренний взвыл. -
У меня чтобы выжить, предостаточно сил!
Резко руль потянул на себя и в пике
Заходя, я оставил врага вдалеке.

Не настал еще час, чтобы вечности лик
На пути моем трудном внезапно возник.
Над зеленой равниной лететь суждено,
Только слабый рискует скатиться на дно.


Рецензии