Путь

Как необычно тихо в отчем доме…

Как режутся тугие сквозняки,
Когда на разлучающей платформе
Родители немеют от тоски.

Слепя искрой на обнаженных стыках,
Одолевая дрожь и суету,
Бессонница солидно и столико
Несет вагоны в ночь и дремоту.

Валяются разбросанные свертки.
С нагретой полки свесилась рука.
И все пронизано отрывисто короткой
Мелодией промерзшего гудка.

На потемневшем столике былого
Разбросан веер выцветших мастей.
Будь осторожным, зреющее слово!
Не испугай попутчиков-гостей!

А карты все мелькают и мелькают. 
Случайный луч срезает пол-лица…
Как будто дети робко окликают
Не до конца пропащего отца…

На простынях, казенных и продажных,
Чужих людей распластанные сны…

И очень
Долгий
Медленный
Протяжный
Железный
Бег
Вдоль жизненной стены…


Рецензии
прочла и сразу представила своих родителей на перроне - 36 лет встреч и прощаний тяжело с обеих сторон стекла...
хорошие стихи, жизненные, удачи Вам

Людмила Лик 1   03.02.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Людмила, спасибо! И Вам - УДАЧ!

Евгений Румянцев 3   03.02.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.