Терпеливых судьба наказывает чаще

Когда ко всему терпеливо
Относишься, чуткость храня,
Судьба твоя молчаливо
Спешит наказать вдруг тебя.

За то, что помог человеку,
Хотя он тебя не просил,
За то, что смолчал ты в отместку
Тому, кто тебе нагрубил.

За то, что дал деньги ты другу,
А он не вернул тебе долг,
За то, что когда тебе туго,
Тебе вдруг никто не помог.


Рецензии