Взираю томно времена

Взираю томно времена -
Улыбки скромно отвечают:
В улыбках тихие слова
В глазах всю правду открывают.

О душный мир чужих витрин:
В мечту немного поиграю;
Красивый миг, ещё один,
В тонах правдивых накидаю.

Пытаю формы рифмы вновь:
Иное время спор рассудит,
В иных глазах огонь разбудит,
В иных сердцах найдёт любовь.

Прошепчут времени уста,
Другое в правду возведут:
Следы времён в следах стиха
Другой оттенок обретут.

В улыбках тихие слова:
Сокрою правду заблужденьем
И с высоты, земным презреньем,
Взираю томно времена.


Рецензии