О, гитара...

 
Гитара, наиграй мне что-нибудь,
И пусть струною отзовется сон,
Течения времен, прошедший путь
Амбиции, что не дают уснуть,
Романсом, обнажаемая суть…
А музыка - о том, что не вернуть.

Гитарная волшебная струна
Из моего окна в ночи слышна,
Тепло и нежно  музыка звучит!
А ветерок травинки шевелит…
Рассвет, закат - невидимая нить.
А  музыку судьбы не изменить…

Грустит гитара из мелькнувших лет,
И ей всегда любовь моя в ответ -
Таинственный, необъяснимый свет…
Атласным отраженьем тишины
Растаяли мгновения весны,
А  в сердце  та же музыка струны -

Галактики бескрайняя волна ,
И неба голубого пелена,
Тропинка на газоне, летний вид...
А музыка о вечном говорит
Рисунком нежных  нот. За годом, год
Алеют небеса. Закат - восход.
 
Гладь волшебства озерной глубины,
И нежная природа тишины!
Трепещут крылья яркости стрекоз,
А в тишине - цветенье нежных роз!
Редеют облака – небесный свет,
А красота вокруг теченьем лет…
 
Гармонией мечты всё может быть,
И пусть, и пусть судьбу не изменить!
Торопятся слова, к строке строка,
А жизнь, как быстротечная река!
Романтикой сквозь сон душа летит,
А ветерок травинки шевелит…

(Июль 2015г.)


Рецензии