Сказ о грустной моей судьбе

Сказ о грустной моей судьбе
Начну я издалека,
Там, где песнь свою молодой вдове,
Ветер свистит в облаках.
Я была как воздух проста
И чиста,как вода в горах,
Я не знала пороков тогда,
Я не знала--душа моя прах.
Свеж и гибок был мой юный стан,
Мои песни как трель соловья,
Вот тогда ты меня узнал,
А тебя запомнила я.
Средь других прошла темнота,
Я ясном дне я тень разглядела,
Ничего я не знала тогда,
Я не ведала,что я хотела.
Ускользая в загадочный мрак,
Ближе к полночи мне открываясь,
Свои пальцы к губам поднося,
Ты молил,чтоб я не потерялась.
В старом замке не тлел все камин,
Мой отец и жених меня ждали,
Я ж объятьях,в твоих руках
Так надеялась,что я растаю.
Лишь к полуночи,в поздний час,
Скрываясь под тенью плаща,
Я бежала в сумрачный лес,
Я летела к тебе,трепеща.
Холод рук моих--белый фарфор,
Отражение леса в глазах,
Как попал ты ко мне в фавор,
Не гуляя под руку в садах?
Это тайна, как ночь, прекрасна,
Этот лес нас с тобой сохранил,
Быть нам вместе все же опасно,
Но мой демон остаться молил.
Демон плакал,и искренне,знаю,
Он хотел меня в вечность забрать,
Да,любимый,с тобой улетаю,
Пусть из гроба мне больше не встать.
Как же больно порвать эту жизнь,
Резать нить,от земли отрываться.
Вы простите,жених и отец,
Суждено мне не с вами остаться.
О,мой демон,возьми под крыло,
Улетим мы подальше отсюда,
Как единая тень мы одно,
Знай,я рядом,я есть и я буду...


Рецензии
Откуда мрачности покров,
Когда весна в права вступает?
В душе и в поле снег не тает?..
Да, век-то к душам так суров!..
А лес, что с детства так любим,
Что, от того не зеленеет?
А коль улыбкой одарим,
Он подружиться вновь сумеет?..
С надеждой,

Олег Николаевич Шишкин   06.05.2017 11:13     Заявить о нарушении