Город где-то

Ночь.
Мы в поле.
Город где-то,
До него как до рассвета.
Месяц выгнулся дугой,
Небо поднял на рога.
Ты вдвойне мне дорога
В ситуации такой.
Полночь светится в глазах…
Под ногами чернь травы.
Не идет из головы –
- может мать твоя в слезах?
От машины – на бугор
Вышли в темени густой.
Воздух – ласковый настой,
Слышен чей-то разговор.
Горизонт ночной в огнях.
Где короткий самый путь?
Я решил - тебе на днях
Обещания вернуть.
Но не смог.
Теперь в ночи
Мы идем рука к руке.
Ты без сумки, налегке
И сердечко – «стук» стучит.
Так тебя люблю сейчас.
В эту темень под шаги.
Потерпи, мой друг, смоги
Сохранить себя и нас!

Это место как магнит.
Пни дуплистые – глаза.
Чистой памяти.
Саднит
Сердце. Я тебе сказал
Обо всем, что было здесь.
Но сейчас такой настрой.
Просто взрывчатая смесь –
Так люблю тебя.
С сестрой
Говорила ты тогда,
Сомневалась – как же жить?
Но расстаться нам – беда!
Как же жизнь свою сложить?
Чтоб сегодня и всегда
От любви не угореть
Может нынешнее – да!
В нет перевести?
Ответь!

Под ветлой стоит палатка.
Берег рядом. Два окна.
Ты мне в ухо дышишь сладко –
И жена и не жена.
Помню – берег. Вдалеке
Дом за низеньким забором,
Конь за ближним косогором,
Разговоры на реке.
За оврагом таял лес,
Горизонт за лесом таял.
Душу я нещадно маял
Этой жизнью без чудес.
Вечер теплый.
Ловим рыбу.
Тащишь ты двух окуней.
Как могли прекрасно мы бы
Убежать на 10 дней.


Рецензии