Пыль

Всё прошу у тебя тему
Для поэмы и стиха.
Дай любви мне теорему
Из любовного греха.
Что там грех! Не грех, а радость,
Радость петь, любить, страдать.
У меня такая робость,
На колени можно встать.
Ты такая молодая,
Красивее красоты,
У тебя ключи от рая,
Рай, родная, это ты.
Рай не вымысел – реальность,
Но уж слишком далека.
У тебя свобода, вольность,
У меня всего строка.
Не строка, поэмы строки
О тебе, о красоте.
В нас живут еще пороки,
Вдруг сорока на хвосте
Принесёт враньё ли, сплетню,
Принесёт сплошную ложь.
Солнце ты в погоду летнюю!
На кого же я похож?
Я не буду тебя мучить,
Просто я - дороги пыль.
Подари мне солнца лучик,
Подари не сказку, быль.
Лучик солнца душу греет,
Пыль дороги на ногах,
С твоих ножек пыль развеет
Ночь в твоих семи ветрах.
Хорошо быть ночью пылью,
Твои ножки целовать.
Мне подарит ветер крылья
За тобой в ночи летать.
Пыль летает и летает
За тобой в своих мечтах.
Твои ножки пыль целует
На семи ветрах.
13.06.14


Рецензии