Последняя ночь мая

Обернусь–ка я рыжей кошкой,
Завернусь–ка в весенний плед
И на влажном стекле окошка
Нарисую усами след.

За окном бродят молний стаи,
Ровно ливень шипит и гром,
А я в пледа объятьях таю
И пушистым вожу хвостом.

Рядом ведьма колдует грозы
На последнюю мая ночь
И, как выглянут снова звезды,
Обнимать идет кошку-дочь.

В ее зелени глаз молчанье
Видно в длинную ночь без сна.
Меня рыжую в знак прощанья
Целовала легко весна.


Рецензии