Мой друг одиночество

Здравствуй, здравствуй,
Мой друг, Одиночество,
Мы не виделись много дней.
Я забыла твое имя и отчество,
Что ж, входи, не стой у дверей.
Я не помню, как ты выглядишь
И какой длины носишь плащ.
Ты у счастья меня выпросишь
И укутаешь в шаль-печаль.
Я часы буду мерить сутками,
А ты ляжешь под старый плед.
Не порадуешь меня шутками,
Но научишь встречать рассвет.
Будешь слушать мои рыдания
И внимать мольбам в тишине,
Разукрасишь мои страдания
Серым цветом на черной доске.
И дожди призовешь мне в помощь,
Чтобы плакалось в унисон
И ночные ветры пригонишь,
Чтобы выли с тоской за окном.
Ты заполнишь меня, Одиночество,
До краев, до самых вершин.
И на атомы разложишь прошлое,
Превращая в прозрачный дым.


Рецензии