Письмо подруге

Как грустно бывает порой.
Ты одна сидишь дома, скучаешь...
Тебе вовсе не хочется быть одной,
Но никого близко не подпускаешь.

Ты натерпелась за эту ничтожную жизнь,
Ты не хочешь вновь ошибиться!
Ты кидаешь все святое ввысь,
И от греха тебе больше не скрыться.

Ты маешься от угла к тупику,
Ты мечтаешь, а вдруг все изменится...
Ты думаешь, а вдруг все смогу
А море бездонное пенится...

Ты все веришь в дружбу с иным,
Но он, как в друга, не верит.
Ты срывается и бежишь за ним,
А он тебя с пошлостью мерит.

Ты ведь умная, все понимаешь.
Но бывает путает бес.
Ты иногда к небесам взлетаешь,
Но зная, все это протест.

Ты идешь к цели, сжав кулаки,
Ты рвешь всех и все!
Но теряешь у реки,
Понимая, что это не то.

Тебе сигануть бы с моста!
Но страховки то рядом нет.
И ты идешь на пролом туда,
Где хоть какой-то увидишь свет.

Ты во снах своих видела все!
Но это тебя не спугнуло.
Ты знаешь, что все хорошо,
Но то "хорошо", ты бы ни за что не вернула.


Рецензии