Текст радостной песни

«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с неё печати, ибо Ты был заклан, и кровью Своею искупил нас Богу…И сделал нас царями и священниками Богу нашему» (Отк. 5:9-10).

Смерть нам наступает на пятки,
Настойчиво дышит в затылок.
Довольно играть с Богом в прятки,
Внушая себе: «Всё в порядке»,
Творцу возражая настырно,      
Противясь Господним попыткам
Спасти нас из дьявольской бездны,
Не видим, что звёздами выткан
Текст ангельской радостной песни:
«Хвала Всемогущему Богу,
Держащему всё в поле зренья,
За то, что пошёл на Голгофу
Сын Божий, спасая творенье!»
Цари и священники Богу,
Мы, если умрём, то воскреснем.
К небесному близясь порогу,
Озвучим текст радостной песни!

(Из авторской книги «Спутник проповедника», 1997)


Рецензии