В каждом действии рвется вечность, В каждом вдохе

Каждый день может быть последним,
И на то миллионы причин.
Потому для тебя наследник –
Света луч в тьме мирских пучин.

Каждый миг может всё исчезнуть,
И обратной дороги нет…
Если жизнь ты ведешь бесчестно,
В этот миг погаснет твой свет…

В каждом действии рвется вечность,
В каждом вдохе гаснет мечта.
Если жизнь ты ведешь беспечно,
Не узришь долгожданное «да»…

В каждом духе своя свобода –
Радость воли небесных сил.
Но теряется год от года
Всё, что в сердце своем носил…

В каждой радости соль печали,
В каждой смелости страха глаза.
В каждой близости дальние дали,
У смиренных ж в груди – гроза…

Каждый день может быть последним –
Я лишь ветвь древа бытия
Выбор есть – цвесть листвою летней…
Иль сгнию в этом быте я…


Рецензии