Я не смогла укрыться за словами...

Я рада, что больна уже не вами.
Мне только жаль, что вы больны не мной.
Я не смогла укрыться за словами
Надеялась, что спрячусь за спиной

За вашей, но не так все было.
Ваш позвоночник впился мне в лицо.
Все что горело уж давно остыло
И разомкнулось наконец кольцо.

Мне жаль, что моя боль была не вашей,
Но и она прошла, как летний дождь.
Я стала и старей, и старше
И вы уже мне не отец, не вождь

И ваша мощь заметно ослабела,
И моя слабость обратилась в прах.
И тяжело представить, как хотела
Я умереть молясь у вас в руках.

Я рада, что больна уже не вами.
Мне только жаль, что вы больны не мной.
Я не смогла укрыться за словами,
По этому теперь буду немой.

И больше я не пророню ни слова
Тем более не пророню о вас.
Я не хотела б вас увидеть снова -
А вдруг огонь пока что не погас ?

А вдруг еще я с вами не простилась ?
Мне страшно, да, но ведь не навсегда.
Хочу, чтобы я вам еще приснилась,
Но не сейчас, потом, через года.

И чтоб проснулись вы в поту холодном
И все таки нашли в себе меня,
А дальше делали бы, что душе угодно,
Но вечно образ мой в душе храня.

Я рада, что больна уже не вами.
Мне только жаль, что вы больны не мной.
Я не смогла укрыться за словами,
Но все же обрела покой.

Этот покой будто прибрежный ветер.
Этот покой как мягкий, теплый свет,
Которого вам не найти на свете,
Поскольку его в принципе там нет,

Но я нашла. Внутри, а не снаружи...
Впрочем не важно. Это не для вас.
Я рада, что мне ваш ответ не нужен,
И без него я счастлива сейчас.

Так что прощайте. Не пишите больше,
Не воплощайте в жизнь мой жуткий страх.
Молите о прощенье высшем - божьем
И не ищите помощи в словах.


Рецензии