Ресей. Из цикла Патриотическое

Невесомая сонная небыль, мир никем не придуманных грёз.
Голубое размытое небо и русалочьи косы берёз.
Колокольни вздымаются храмов, а над ними – бездонная грусть.
На колени не встанешь. Я знаю. И за это – люблю и горжусь.

Только – встала. Поникла. Сломалась. Кто же сделал такое с тобой?
Пирожков не купить на вокзалах: здесь торгуют одной шаурмой.
Нет ни рюмочных ныне, ни блинных. Наши боги – «стрелялки» и секс.
О Руси не слагают былины (сериалы турецкие есть)
Васнецовской Алёнушки стёрся милый лик аватарки твоей.
На конфетной дешевой обертке я вчера прочитала «Ресей»...


Рецензии