Запретное

Коротаю ночи в сырой тюрьме.
Ни дверей, ни стен. Темнота и смрад.
Всё брожу на ощупь в кромешной тьме –
Изучаю свой персональный ад.

А тюремщики – совесть моя и страх,
Приговор смертельный – любовь к тебе.
Ты моё фиаско, мой полный крах:
Не могу позволить тебя себе.

Не скупясь, сама отмеряю срок –
До скончанья дней. А чего гадать?
Так и тянет сталь упереть в висок,
Но не тороплюсь. Я умею ждать.

Может, как-то после дождя в четверг
Совершит планета крутой вираж,
Вспыхнут звёзды, время ускорит бег.
Будет новый век – и он будет наш.


Рецензии
... Первый раз, под впечатлением написал много, даже слишком... Удалил.
...
... Буду краток: мне очень нравится Ваша поэзия!!
...
... Удачи Вам во всём и всегда, Катрин!!
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   07.11.2022 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.