Адреналин

Черным-черна - вселенская нора…
Иосиф Бродский

Забившись во вселенскую нору,
Все, как один, вовлечены в игру
Жестокую…
         Не ведая о том,
Что истина, которую жуём,
Есть ложь, обман, напетый королём,
А жизнь – ничто…
         Мы для того живём,
Чтобы отдаться власти без любви,
А если глуп и жалок – то люби!..

Люби пустое скопище разинь,
Рождающих рабов, ублюдков, монстров,
Безумия для верности подкинь
В огонь самосожженья и юродства.

Адреналин – наш Бог, адреналин,
Питающий поступки и свершенья,
Идёт с ним в бой послушный мещанин
С Высокого хмельного разрешенья.

Будь прокляты властители судеб,
История скрывает ваши тайны…
Вся жизнь – вопрос!
         И через сотню лет
Найдут ответ – как водится, банальный…


Рецензии