Звездная песнь

Саранча считает звезды,
И балет танцует ветер,
И уже, подавно, поздно,
Лунный диск на тропу светит.

Превосходная картина,
Нарисована веками,
Чьи бы ноги не ходили,
Сими хвойными садами,

Неизтоптан путь из млека,
Изувеченный глазами.
Свет луны спустился к рекам,
Серебром их забавляет,

Спит кругом шальное эхо,
Под агатовою шалью.
Нищий в рыцарских доспехах,
Ловкими руками шарит,

Звон монет звучит, как будто,
Песней звезд, по всей вселенной!
Вот что значит: жить под утро,
Воровской талант нетленный!


Рецензии
Прелестно, прелестно!!!!

Мастер Перевоплощения   30.07.2015 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.