Без улыбки

Я постоянно улыбаюсь.
Смотрю на небо,
на луну.
Когда с приятелем встречаюсь,
Хожу, жую. Когда
тону
в объятьях нежных пилигрима.
Улыбка, ты, великий дар.
Смела, грустна,
неутомима.
Воинственна и "губ нектар".

Но страсть - и нет её.
Серьезны,
Тверды, как боль
мои глаза.
Нет ничего. Слова ничтожны.
И багровеют небеса.

Оттенков много у улыбки
Но страсть-гроза не в их числе.
В душе нет места звукам скрипки,
Есть место
красной
пелене.

Страсть, гнев - близки. Сродни безумству.
В них страх, сердечная тоска.
С улыбкой предаваться буйству -
Хлебнуть
от страстного греха.
Смеяться над своей
природой?
Смеяться над своим
огнём?

Смеяться над своей свободой
Пожалуй, можно..
но вдвоём. :)


Рецензии