Царь-колокол

 Когда меня отлили в яме
Я был как солнышко багряный
Кипел, и рвался вон из плена,
Стать громкогласным непременно.
Меня везли на трех подводах,
Сопровождали воеводы,
И охраняли как царицу,
Тому могли вы удивиться.
Я должен гордым стать намёком,
Здесь не пускают самотёком
Дела. И способ управления
Не вызывает тут сомнения.
Я -  Царский Колокол. Но голос
Ты не услышал. Раскололось
Мое блистательное тело,
И больше никогда не пело.
О чем бы мог порассказать я?
О том, что в мире люди — братья,
Семья — важнее, чем нажива,
И любим мы, покуда живы...
Но кто теперь расскажет людям,
Про то, что счастье в мире будет,
Когда поймем всё то, что важно?
Разбился я. За вас мне страшно.
 


Рецензии