На венчание Эльвиры и Павла

Сегодня праздник светлый, долгожданный,
Его мы ждали восемь долгих лет,
И потому всем сердцем он желанный,
Пред Богом вы даёте свой обет.

Он вас привел к венчанию, родные,
Рука в руке идёте к алтарю,
Счастливые, такие молодые,
Я Бога каждый день благодарю.

За то, что подарил мне сына Пашу,
Заботливого, чуткого к другим,
Его старанья – дом наш полна чаша,
Поддержит нас плечом своим мужским.

Благодарю я Бога за Эльвиру,
Прекрасную и добрую жену,
Что любит труд, хранительницу мира,
Я к ней как к дочери родной прильну.

Спасибо за детишек-ангелочков,
За Серафимку, Сонечку мою,
Родила счастье – доченьку, сыночка,
Я внуков всей душой своей люблю.

Мои родные, Павел и Эльвира,
Любовь меж вами с каждым днем сильней,
О ней пишу стихи, живет в ней лира,
Она сияет солнцем средь дождей.

Живёте вместе на одном дыханьи,
Друг друга понимаете без слов,
Такая редкость – нежное вниманье,
В семье оно основа из основ.

Свой выбор сделали не быстротечно,
И в этот день под звон колоколов,
Вступаете в церковный брак навечно,
И наша радость выше облаков.

Торжественное, чудное событье,
Прекрасный миг, который ждали все,
Пусть море удивительных открытий
Покажет вам небесный яркий свет.

Желаю плавать в океане счастья,
Небесной синевы над головой,
Чтоб обходили стороной ненастья,
А жизнь была блистательной мечтой.

Горжусь я вами, дети, умиляюсь,
Эльвирочка и Паньшенька мои,
Признаюсь честно, вами восхищаюсь,
Глаза горят, как будто огоньки.

Улыбка пусть с лица у вас не сходит
И радует собравшихся гостей,
А смех ваш, дети, – красота мелодий,
Он праздник для меня и всех друзей.

Сегодня радость, таинство венчанья,
Открылась дверь в святую благодать,
Не выразить словами пожеланий –
Как много я хочу всего сказать.

Но главное скажу – живите дружно,
Тогда и счастье вас всегда найдет,
Вам хорошо – мне большего не нужно,
Люблю вас крепко. Пусть ваш брак цветет.


Рецензии