Тишина, останься с нами

Тишина, останься с нами.
Не покинь, не уходи!
Нам молчанием за словами
Вечно правду говори.

Тишина, прости нас грешных,
Что забыли мы тебя,
Растеряли сердца нежность
Среди горьких сует дня.

Тишина, тебя мы гоним
И совсем лишаем прав.
Наглой громкостью хороним -
Шума, музыки и фраз.

Мы как-будто бы боимся
Тишину найти в себе
И всегда шуметь стремимся
В каждодневной суете.

Звук включаем слишком громко,
Чтоб все слышали вокруг.
Тоньше совести в нас плёнка,
Что однажды лопнет вдруг.

И тогда не надо будет
Гордым людям тишины,
Сердце их совсем забудет
Вечность Света среди тьмы.

Тишина, спаси нас грешных,
Тихо, тихо подскажи -
Слов правдивых, чистых, нежных,
Что терпеть не могут лжи.

Тишина, останься с нами,
Не покинь, не уходи!
Правды тихими словами
Наши души разбуди.


Рецензии
Конечно же, тишина необходима!
Чтобы услышать других, услышать себя и свои мысли.
С теплом,

Владимир Паутов 2   21.10.2015 02:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, желаю тишины мудрой и вдохновляющей - слышать в жизни самое главное и важное.С уважением

Нострадавус   21.10.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.