Межсезонье

            
                Владимиру Дерябкину

             Вот и всё закрыты чемоданы...
             Межсезонье, как зубная брешь.
             Мятых трёшек полные карманы,
             До свиданья, ласковый манеж.
             Побегут усталые вагоны
             К горизонтам призрачной удачи,
             Тополя наклонят грустно кроны,
             На дорогу дождичек поплачет.
             И помчатся Короли Манежа,
             На судьбу шальную погадают.
             Мягкий климат тёплых побережий,
             На дырявый купол поменяют...


Рецензии