Сомнение

Здравствуй, я – твое Сомнение.
Ты не спишь, не смыкаешь глаз.
Я не призрак или ведение,
Я лишь то,что в тебе сейчас.

Вся моя работа-разуверенье.
График гибкий, зарплата стабильная.
Твои нервные ночи-моя премия.
Я скажу тебе-дело прибыльное.

И не пыльное даже, сказала бы…
Лучше вряд ли что еще будет.
И пока ни одной даже жалобы.
Похвала-в виде сломанных судеб.

Я с тобой начинала  с мечты:
Подвергала проверке на прочность.
«А достоин? А сможешь ли ты?
Это верный твой путь, ведь точно?»

Продолжала уже в реальности:
Подвергала всю жизнь сравнению.
Нет предела моей гениальности-
Нет предела твоим сомнениям.

Я заставила тебя отказаться
От мечты, от тайных желаний,
Самого себя опасаться
И боятся открытых признаний.

Что ж…моя работа окончена.
Нет здесь больше место Сомнению.
Я сидела здесь долго очень,
Уступаю тебя Сожалению.


Рецензии