В разлуке

Назад неделю мы с тобой расстались,
Тянулись долго все эти семь дней,
Друг другу с фотографий улыбались,
Чтоб в сердце нам не стало холодней.

Мы снова привыкаем к жизни порознь,
Поделать что? – Ведь надо привыкать;
Наивно ищем и в разлуке пользу,
Зовём помочь терпеть нам Божью Мать.

Отроковица девственной прибыла
Всю жизнь свою, весь странствований путь;
Свой омофор над нами неизбывно,
Прошу в молитве, простирает пусть.

Пусть станет на душе светлей и легче,
Отстанет пусть от нас двоих тоска;
Мы вспомним, что над нами тоже вечность,
Не просто в жизни нашей полоса.

                26/07 2015


Рецензии