564. Поднимаю бокал за седые объятья

 В родниковые воды таёжного края
 Опущу междометья пропущенных дней,
 Остужу своё сердце, тебя, вспоминая.
 Это память свиданья. Полёт журавлей.

 Ты со мной всю тайгу исходила.
 Ты наш крест и спаситель была.
 Как икона, где божия сила.
 Ты любви и признанья  ждала.

 Тут костры по ночам полыхали,
 Мириадами искр рассыпались для нас.
 Но внезапно тебя отозвали.
 Потерялась весна очарованных глаз.

 Поднимаю бокал за седые объятья.
 Я опять у костра, только ныне один.
 Вновь гитара звучит, наша милая сватья.
 Вспоминаю ту ночь средь берёз и осин.


Рецензии
Стих написан чудесно и просто.

Сергей Лутков   27.07.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.