Пробиваясь на север издалека

Пробиваясь на север издалека,
Разделяется на два рукава река,
Чтобы жаркою ночью промчаться мимо
Нашего дома и даже дыма,
Смяв страницу черновика.

Ты придешь отдохнуть от забот в тени
Одинокого сердца, когда огни
Угасают с твоим появлением, чтобы
Засиять серебром благородной пробы,
Когда в комнатах вечер и мы одни.

Как горячие угли в своей горсти,
Я готов, обжигаясь, тебе нести
Свои лучшие мысли, забыв о ссоре.
Помолчи у окна, посмотри на море.
И стихов не читая, меня прости.

26.07.2015


Рецензии