Белая ворона

 
Мир наш полон контрастов и серых, обыденных красок,
Где добро и любовь побеждают в былинах и сказках.
Непохожих не любят и гонят из собственной стаи,
А они, как и все остальные, о счастье мечтают.

О высотах больших средь просторов весеннего неба,
Там, где раньше до них ни один не поднялся и не был,
Но не поняты в странном своём, не " вороньем" обличии
Белокрылые странники, чуждые взглядам привычным.

Все пытались вокруг очернить белоснежные крылья,
А  они к облакам, независимо-лёгкие, взмыли,
В стороне от кричащей и чёрной озлобленной стаи,
Там, где солнца лучи по крылам, ускользающим тают.

Ох, непросто прожить, называясь вороною белой,
Меж собратьев своих, выделяясь окраскою смелой.
Непохожих не любят и гонят из собственной стаи,
А они, как и все остальные, о счастье мечтают.


   Картина "Охота на белую ворону" В. Оленберга


Рецензии
Стихо понравилось.
Особенно понравилась мысль, что пытаются очернить белые крылья тех, кто о счастье мечтает...
С уважением,

Вероника Ромашкина   21.01.2017 13:23     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо большое.

Гузель Рахматуллина   21.01.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.