Лебёдушка

Ты белым лебедем вспорхнула
И полетела над землёй....
Крылом ты нежно вниз махнула
Чтоб я, поднялся за тобой!

Я разогнался чтоб подняться
Но нету сил... тех, у меня!
Мне за тобою не угнаться
Лебёдушка! Лети сама.

А ты расправив свои крылья
Летишь над гладью у реки...
Так грациозна и красива!
С любовью смотрят чужаки

Крылом коснувшийся поверхность
Ты вздыбила речную гладь....
Ох лебедь белая,  нежность!
Ну как речную страсть унять?

Река штормила от восторга...
Хотела чувства показать!
А лебедь! Словно недотрога
На чувства речки - наплевать.

По речке плавая изящно
Порой ныряя к ней на дно!
А речка шелестит маняще
Но птица счастья!  Далеко...

Она опять парит над речкой
Чтоб улеглась речная гладь...
И лебедь прокричала речке
„Теперь ты можешь снова спать“

„А я вернусь туда где милый!
К нему я сердцем приросла...
Мне без него весь мир постылый
И без него, мне жизнь пуста!“

Вот лебедь белая вернулась
На шею.... кинулась любя!..
Я с речкой буйной распростилась
Теперь на веки - я твоя.
        11.08.2012


Рецензии
Виктор, очень красивый рассказ о лебединой верности. И сюжет сказочный. Где ещё можно найти , чтобы речка влюбилась в лебедя(она там лебёдушка). В шестом катрене не поняла слово "Парой"..опечатка "порой"- или это "двое"?
Спасибо за прекрасный стих . Успехов.

Галина Яловол 4   16.03.2016 13:45     Заявить о нарушении
Галина, добрый день! Спасибо большое за внимательную рецензию... конечно же "порой" ошибка уже исправлена. СПАСИБО!!!

Виктор Варкентин   16.03.2016 18:52   Заявить о нарушении