Сказка о репке, совершенно несерьёзное

Отставим прочь весь пафос неуместный.
Как нам увидеть в сказке глубину?
Словам просторно, да и мыслям тесно...
Иди же, разум, кораблём ко дну.

Вот вся семья становится колонной
И тянет овощ из родной земли,
Из тёмного родительского лона...
Животные на зов людской пришли...

Что ж, горше чаша — радостней победа.
Корней сплетенья репку не спасут.
Из мрачного земного полубреда
Её исторг семьи рабочий зуд.

Пускай же каждый овощ твёрдо знает:
Не устоять. В столетьях навсегда
Его сильней, сильней, чем твердь земная,
Поэзия свободного труда!
26.07.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.