Я сегодня злая

Я сегодня злая, мои нервы не нуждаются в подпитке.
Кто был моим другом? Я не вижу даже стоптанных следов.
Мыслями на Марсе, только телом обездвиженной улитки
продолжаю ползать, не имея сил бороться за любовь.

Я сегодня немец, и меня бы пару дней не беспокоить.
Я взрослею молча, бесконечно продолжая доверять.
Сколько человек мне нужно мысленно послать, чтобы запомнить:
Нет незаменимых. Всё легко продать, но легче - потерять.

Я сегодня сволочь, я - контраст между Иисусом и ублюдком.
Будучи весёлым, беззаботно свежим голеньким дитём,
Я сегодня киллер. Я свиреп и обессилен не на шутку.
Я иду на риск. Я продолжаю контактировать с огнём.

У меня нет сердца. Мой отель закрыт. Ремонтные работы.
Мне не жаль себя, не жаль людей, и всё, что мечется вокруг.
Я себя готова шинковать и отдавать взамен на что-то,
лишь бы некий "кто-то" был мне другом, без пугающих "А вдруг..."

Вдруг опять ошиблась? Вдруг не то? И всё это забавы.
Розыгрыш отличен, и от смеха уже пухнет голова.
Я и пальцем не притронусь к тем, с кем ожидается расправа.
Ни желания, ни сил. Одни пробелы и деленный мир на два.

Две луны. Два поднебесья. Две печали и надежда на двоих.
Я как будто разрываюсь, я не чувствую твоей железной веры.
Я ведь тоже не бессмертна, и я блекну, как раскаявшийся блик.
Я хочу быть "навсегда", а ты хотел быть не очередным, а первым...


Рецензии