Ты создала своё отличье

     Ты создала своё отличье:
Среди ничтожной суеты
Блестит воздушное величье
Непокорённой красоты!..
И я, в толпе всех обозлённых,
У врат растерянных судьбой,
Невольно зрю иных влюблённых,
Чтоб соизмерить их с тобой.
Но так как ты паришь над миром,
А видеть т о могу лишь я,
Никто не веселится пиром,
Чужда и радость им моя!
Люд одинок. А ты над светом -
Как аномалия времён,
Как чаша солнца за рассветом,
Как трепет подлинных знамён!..


Рецензии