Разрыв шаблона

Разрыв шаблона объяснил -
Что надо вновь в ярмо впрягаться,
Пролил луч света, озарил,
Советовал с колен подняться.

Я существо без сложных тем,
Побои жизни терпел стойко,
Но вдруг сломался, а затем,
Быт протекал совсем не бойко.

Терпел измены на Ура,
Бежал, как ослик за морковкой,
Всё думал в иной мир пора,
Один прыжок и станешь слойкой.

Надеялся поймать за хвост,
Вдаль ускользающие грёзы,
Вброд шёл хотя был рядом мост,
И смех и грех, скорее слёзы.

Прострации давался шанс,
С ней овощ - лучшее сравненье,
Потом гостил жестокий транс,
Энергии на изумленье.

В момент когда решалось Всё,
Почувствовал разрыв шаблона,
Я отсыпался на росе,
После морального урона.

Однажды утром потолок,
Стал выше, чем бывал обычно,
А настроение как ток,
Пронзило в меру, но прилично.

Фортуна в доме - частый гость,
Она назвала мне причину,
Переселилась страхов масть -
Другой живёт наполовину.


Рецензии