Про Анфису и Демьяна

Про Анфису и Демьяна.

Как во полюшко
средь цветов пышных,
славить долюшку,
счастье вышло.
Как среди небес
быстрым соколом
хоровод чудес
счастья около.

Гусляры поют песни звонкие,
про девичьи стати, про фигуры тонкие.
Ну а мы споём без изъяна
про Анфису да про Демьяна.

Уезжал Демьян из родимых мест
поискать даров от судьбы окрест.
Благо не нужна для медведя виза.
А в дому-то ждёт верная Анфиса.

Ждёт любимого, да кручинится,
вдруг один Демьян в пьянство кинется.

Вдруг забудет там средь столичных баб
нежность страстную верной Фисы лап.

Но Демьян не пьянь и не обормот.
Он к себе в Москву свою Фису ждёт.
Свил уже для двоих гнездо.
Что тут говорить? Девочке свезло.

А в лесу гудит пьяной радостью поляна,
поздравляя суженых Анфису да Демьяна.


Рецензии