Лавовый дракон

Люблю пить лаву я вулканов.
Средь раскаленных океанов
Златистой магмы я купаюсь.
Порою выбраться стараюсь
Хоть неуклюже на поверхность,
Но вот пугает неизвестность
С необычайною погодой.
К тому же пышною природой
Мне любоваться непривычно.
Ведь под землею все обычно -
Каменья слизь иль сталактиты
Свисают вниз, пока отбиты
Не будут мною ненароком.
Еще люблю совсем глубоко
В нутро земли я забираться
Чтоб там подолгу оставаться.


Рецензии