Быть может глуп подход...

Быть может глуп подход такого человека,
Что в людях ищет доброту, там где и нет такой.
Душа его - микстур бездонная аптека,
Сулит сознанью мнимый, напускной покой.

Там где обман - ему фантазий вереницы,
А гнев людской - минут характера порыв.
Но до поры в его колесах целы спицы,
И едет он, пороки те в багажник отложив.

Другой же вмиг найдет в глазах пустую злобу,
И не замедлит рассказать на мир о той,
И даже не возьмет с души невинной пробу,
И сторону добра тотчас покроет тьмой.

Быть может глуп подход такого человека,
Что в людях ищет фарс, там где и нет того.
Душа его вращаясь, будто лопасть шнека,
Толкает без разбора, что идет в него.


Рецензии