Приглашение на казнь

Мертвый Бог живее всех живых,
Если жертвы мы ему приносим.
Не умрет он – будет жить за них…
Я в тот раз не задавал вопросов.

- Ваше «Приглашение на Казнь», -
Мне сказали, протянув конвертик.
Будет литься, льется и лилась
Кровь невинных. Не спасусь я в смерти,

Как не спасся бы другим путем,
От объятий неживого Бога.
Если жить всегда вчерашним днем
И довольствоваться тем немногим,

Что поддерживает в теле жизнь,
Умирать не жалко и не страшно.
Без следа растают миражи…
Бог живет… а прочее – не важно.


Рецензии