Нам про ошибки следует забыть!

В процессе роста мы, естественно, ошибки совершаем.
И это кажется нам, право, совершенно неизбежным...
Но если этого процесса мы себя неосмотрительно лишаем,
То безусловно будем мы подвержены ошибкам прежним.

Коли ребёнок хочет быть весьма хорошим,
Его желанье нужно, вне сомнений, уважать...
Однако таковым он постоянно быть не может,
Не научился коль пока любить отца и мать.

Ребёнок наш никак не может жить без смеха...
Смеяться должен радостно и удивляться чудесам.
При этом нужен смех ему не только для потехи,
А чтобы улучшая людям настроенье, радовался сам.

Своих детей родители должны
                лелеять и всегда любить.
При воспитании поэтому им
                про ошибки следует забыть!


          *     *     *


Рецензии
Прочитал , и вспомнились стихи Булата Окуджавы:" А природа не знает безгрешных".

Петр Панасейко   31.07.2015 20:14     Заявить о нарушении