Церемониальное сожжение

Солнце – это просто яркий свет в конце тоннеля.
Говорит о том, что этот выход не закрыт.
Вспомните – когда-то все певцы об этом пели.
А теперь не могут вынуть рыла из корыт.

Я не знаю точно, есть ли свет на дне корыта.
И не представляю, что светить бы там могло.
Никакой в корыте перспективы для открытий.
Я искал по-честному, но ждал меня облом.

Тот, кто здесь за главного, свободы не приемлет –
Как тогда за главного он дальше сможет быть.
Потому-то всех нас и закапывают в землю –
Чтобы здесь остались, ведь ему нужны рабы.

Я же забираю эти огненные крылья.
Мне нужна моя частичка солнца за спиной.
На земле несчастной оставляя горстку пыли,
Огненною птицей улетаю в мир иной…


Рецензии