В этом мире

Как мне холодно в этом мире,
Как мне в этом мире темно.
Я – одна – в ледяной квартире,
Я бесцельно гляжу в окно.

О, завидное постоянство
Невеселой судьбы моей! –
Я уже не хочу смеяться,
Мне рыданья в сто крат милей.

И бесплодные муки эти
Мне оставить пора, забыть.
Почему я живу на свете,
Если уж не желаю жить?
30.09.96.


Рецензии