я и Ангел

Слой за слоем, словно ветхие старинные одежды, мы с души снимаем страхи, мысли, жизнь.
Открываем новые надежды, "верь", "не бойся", "за меня держись".

Дни летят, минуты спрессовались в годы, меж слоёв опять лежат слова, 
мысли и поступки, но уже другой породы. От чего же тяжелеет голова?

Отчего вновь страх завоевать стремится души-птицы, поселиться безраздельно в них? Почему мелькают те же перекошенные лица, образы сомнений в нас самих?

Что ответить самому себе, не знаю. Как же удержаться на краю огня?
Мир хочу вместить и как свеча на солнце, таю, обнажая вечное внутри меня...

Я смотрел, как ангел мой крылатый, яркий ослепительный, живой,
ставил на душе моей заплаты, правил силу и смеялся надо мной.

Где ругал, серьёзный был и страшный, где был нежен, как с младенцем, мил.
Он лечил меня, как будьто я вчерашний, но всегда без памяти любил...


Рецензии
Сильного и Надёжного вам Ангела=Хранителя Алекс....Удачи.Лида.

Сибирячка Лида   22.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
С благодарностью принимаю!)
Спасибо.
С уважением,

Александр Берёза   22.01.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.