***

Все мы гости ни этом пиру.
Все мы пришлые из ниоткуда.
Мы играем чужую игру
И надеемся только на чудо.

Все мы странники – не приведи
Нам узнать свою страшную долю,
Потому что на этом пути
Ничего, кроме горя и боли.

Потому что не знаем – зачем
Мы пришли в эту стынь вековую.
Потому что пресыщены всем
И ничем уже не рискуем.

Все мы прошлые, все – из мечты,
Все стремимся к неведомой дали.
Потому-то и грезишься ты –
Невозможный, случайный, печальный.
Написано до 2000 г.


Рецензии