Сделка...

Я знала то, что он поэт...
И срок признанья - десять лет
Он испросил у дьявола за душу.

Пиши стихи и никого не слушай.
Гарантия - моя печать. Любить, читать и почитать
Все творчество твое. Тем слаще мне награда будет.

Кто не судим, пускай не судит...
Находчивый поэт все десять лет
Писал стихи о Верности, о Боге,

Любви, доверии, дороге, что жизнью называют...
И финал. Он дьявола тем самым "доканал",
И утопил в смоле все грешные деянья...
К нему я в морг пришла на опознанье...
...........
Все смертны, а душа в Раю.
И если жизнь и смерть свою ты посвятил Иисусу.
Душа твоя и черту будет не по вкусу.


Рецензии
Какие сложные вопросы!
Понятно, выбор был непрост.
В итоге - всё равно погост.
Цена дилеммы - ваши слёзы.

Успехов!

Ольга Мегель   14.07.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.