Когда не будь

Когда не будь, я попросту исчезну,
Исчезнет одиночество и боль моя, и грусть,
Шагну в окно, обняв ночную бездну,
И кто-то в след мне, скажет. – Ну и пусть.

Когда не будь, я упаду с обрыва,
Но мне неважно будет все уже,
Вдали заплачет старенькая ива,
На самом дальнем в жизни рубеже.

Исчезнет одиночество и боль моя, и грусть,
В кресте без имени, в ржавеющей ограде,
И стих, в котором, вновь в Тебя влюблюсь,
Застынет недописанным в тетради.

Тюрьма часов мне остановит стрелки,
Покинет обездвиженную плоть тепло,
И я почувствую себя в своей тарелке,
Взглянув сквозь глаз холодное стекло.

Когда не будь, исчезну я навеки,
Но пока жив, тепло в груди тая,
Я все, что есть, во мне как в человеке,
Отдам Тебе любимая моя.


Рецензии