Кату - Ярык

Вниз с перегрузом
Врывается в землю «двенашка»,
Камни по "пузу",
Стонет «механикой» тяжко,
Рычаг на первой
На камнях долбит по ляжке,
Визгом по нервам...
Колодкам не будет поблажки!

Узкой дорогой,
Но не гляди в обрыв, справа,
Лучше «под ноги»,
Чтобы душа не дрожала.
До поворота…
Что впереди? Неизбежность.
Встретится кто то?
Спуск не прощает небрежность!

Дивное место,
Куда мы ползём караваном,
Словно  невеста
Вуалью, покрыто туманом
С горных отвесов
Воды несут на поляны
Из поднебесья
Тысячи радуг в фонтанах.

Райская песня
Вниз, с  перекатов ныряет,
Чистой и пресной
Жажду водой утоляет,
Просто и честно
Счастлив, так в мире бывает,
Жизнь  интересом
Крася, наш век продлевает!

Окончание; "Подъём с Чулышмана"
 http://www.stihi.ru/2015/07/31/8668


Рецензии
Неплохо надиктовали на диктофон - очень образно получилось, а картинка вообще завораживает.
Не скрою - понравилось.

Удачи!

Игорь Сульг   17.02.2016 23:48     Заявить о нарушении