Зима

Зима завыла за окном,
И дуя легким ветерком
Детишек стала подгонят,
За шиворот им залезать,
И даже за нос их щипать!
А детям все равно.
Когда увидела Зима,
Что очень уж она слаба,
Тогда Мороза позвала.
Зима просила долго-долго,
Чтоб заморозил их как волков.
Мороз упрямо отвечал:
-Еще такого не встречал,
Чтобы Зима детей,
И заморозить не смогла,
Наверно стала ты стара.
Но все ровно не помогу,
Ведь я ребяток так люблю!
-Ах так?!
-Да так!
-Тогда... Тогда...
Тут не нашла Зима слова,
И вновь пошла детей морозить,
За шиворот им залезать,
И им носы морозить!


Рецензии