сила страха

Закрыв глаза на минуту... я не ослеп, нет.
я увидел новый свет,
он сияет в глубине души моей,
и созерцает над теми, кто дорог мне.
С каждой минутой смотря в темноту,
я вижу свет, тех долгих лет,
которые были отданы,
для создания любви, надежды, доброты...
А что сейчас?
сейчас есть и любовь, и доброта, и душа,
но они не такие,
как были давно, тогда.
Лживая любовь, коварные улыбки,
и, облитые ненавистью сердца людей,
вот что вижу я,
спокойствия не находит душа моя,
и наблюдая, понимаю,
что скоро наступит тьма,
и люди заговорят по-другому:
появятся и сердца, и души, и тёплые слова...
А где же были они тогда,
когда был свет, и не могла проникнуть тьма?
Лишь страх способен внести добро в людские сердца.


Рецензии