Видение мое

Не ускользай, побудь еще немного,
Не исчезай, видение мое.
Ты будешь гостем на пиру у Бога –
Там вспомяни мое житье-бытье.

В страданьи – вся невыразимость сходства,
Мучительная близость – и за то
Оплачь, благослови мое сиротство,
Когда опять отправишься в ничто.

Не исчезай так скоро – я могу
Чего-то не сказать тебе, забыться.
Ведь я давно самой себя бегу.
И не могу уже остановиться.

Так юная состарилась душа –
И слишком горьки ей воспоминанья.
Но на пиру у Бога, чуть дыша,
Ты все же вспомяни мои страданья.

Замолви хоть словечко за меня,
Слезинку малую хоть оброни случайно.
Тогда уж я дождусь Господня дня
С надеждою, пусть робкой и печальной.
16.04.96.


Рецензии