Гравитация

Посвящение моему сыну...


                Если смотреть с высоты, и жмурясь от ветра
Сделать селфи, так сказать, для потомков.
Но не зная разницы, (на себе), в этих метрах,-
Не поймут ничего, если скажешь им - ломка.
Не пытаешься объяснить, в двух словах -
Не выходит, и язык на пальцах им недоступен тоже:
" Но подшкурно, не ты изгоняешь свой страх,
Он уходит, по английски,"с гусиной кожей."

Если смотреть с грёбаного небоскрёба,
Упираясь в горизонт зрачками - Бог чуточку ближе.
Высыхает почти мгновенно под солнцем роба,
Бросит в пот, если бросишь себя пониже.
Не туда, где среди зелени и цветов панорама,
Из домов и церквей, как и близких по духу высоток.
А под ноги себе, как и камень, он летит прямо,-
И, поймав в себе - парочку истеричных ноток:
" Гравитация, чёрт возьми!- а Земля - Боже!-
Куда падает всё, и даже, ребёнок твой - Ангелом!
Неба твердь, кажется, с высотки убогой - твёрже,
И обреет крутого селфиста - наголо.

Если смотреть вниз - в пасть шахты лифта,
И парить на платформе без всяческой профанации
Видишь, как на дне колодца ожившим мифом,
Вопреки здравомыслию и гравитации
Вызов бросит, из тех, кто когда-то разбился,
Тот кто соткан из света и тьмы; неудачным поэтом,-
Я ведь тоже, увы!- в высоту безнадёжно влюбился,
Но жестокий отбор полагает и метод.


Рецензии