Страдания

Господи! Как сложно, просто невозможно,
Потеряв надежду, находиться между
Небом и землею, мною и тобою.
Все неразрешимо, я же не машина.

Не могу понять я, что мне одевать-то:
Крылья или платье.
Или саван смертный, или флаг победный.
Плачу я невольно, потому что больно.

Рук не разнимаю, молча погибаю.
Рвется мое платье. Разожму объятья.
Все не удержать мне.
Эта цепь стальная, в небо поднимая,
 
Требует вниманья. Пропасть - наказанье.
Наверху чудесно, только мне известно:
Разожму я руку - уроню подругу.
Не подняться другу.

Разобраться сложно. Бросить невозможно.
Я кричу невольно. Я шепчу "Довольно".
Господи, как больно...


Рецензии